RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

о событиях на Манежной

13:29, 13 декабря 2010

вряд ли я смогу добавить что-то новое о субботних событиях на Манежной площади, но и пропустить эту тему чувствую не в праве.

большинство споров сейчас идет конечно в русле "кто хуже" или "кто больше не прав" - "кавказцы" или "русские". все в ковычках, потому что все довольно условно, за кавказцев убивают и азиатов, а на Манежке русские оказывается своих же тоже били, по ошибке.

отрицать нацизм в России нет смысла, ненависть по национальному признаку зашкаливает. но причины ненависти лежат не только в поведении сторон, но больше в отсуствии опоры на государство. те же менты на площади, что они делали, посмотрите эти много численные видео, где они? об акции было известно заранее, но что делали менты, действия которых одобрил Медведев? людей по несколько минут методично забивают, без вмешательства силовиков.

я не хочу выяснять кто больше не прав, за пару дней до этого я в Москве столкнулся с таким поведением кавказцев, что чуть не стошнило, но и нас, носатых, там за людей считают далеко не все. просто почитайте этот абзац зам главного редактора журнала "Русский репортер", который предлагает "дрессировать" кавказцев.

В Российской Федерации есть несколько республик, многие выходцы из которых живут по внесистемным понятиям. Они в большей степени лояльны своим традициями, нежели законам страны. Они опираются на свои диаспоры и считают излишним адаптироваться к нормам тех территорий, где живут. Они очень часто заражены бациллой реванша («Уважай Кавказ!»). Со многими из них опасно находиться рядом, поскольку у них совсем другие реакции на привычные ситуации. Они несут в себе совсем другую степень риска, поскольку не признают всех этих наших «давай по-честному один на один» и «бьемся без оружия». А это значит, что любой человек, читающий эти строки, может сегодня же в ответ на попытку объяснить своему смуглому соотечестве