RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Уволен Пронин, начальник московского ГУВД. Кавказцам есть повод для радости.

00:59, 29 апреля 2009

Президент Медведев уволил начальника московского ГУВД, генерал-полковника Владимира Пронина. Увольнение случилось после расстрела в московском универсаме, который учинил начальник одного из ОВД майор Денис Евсюков.

Пронин возглавлял московскую милицию с 2001 года. Как раз в это время я начал часто бывать в Москве. И скажу я вам, хуже народа чем московские менты еще поискать надо. Хуже наверно только минводовские, те что на въезде в аэропорт сидят. Я конечно не о всех говорю, но те, с кем я сталкивался и кого наблюдал со стороны, это просто "финиш".

Помню как меня пугали рассказами о московских миллиционерах, которые рвут паспорта кавказцев. Со мной ничего такого не случалось, но неприятные истории бывали.

Последний раз меня остановили в метро, около года назад. Завели в свою кутузку, спрашивали что-то. на мой вопрос о причине задержания ответили, я "из СКР (северо-кавказский регион) и поетнциально опасен". На мой вопрос, а все же зачем они они меня задержали, ответили, что напишут в рапорте "провели разъяснительную беседу с выходцем из СКР". Так они и работали.

Так теперь говорят, что Прониина не уволили раньше только из-за его дружбы с Лужковым, еще одним любимца кавказцев, автор знаменитой трех-дневной регистрации.

Кстати, Пронин пытался вначале оправдывать Евсюкова, человека, застрелившего трех невинных людей. Пронин утверждал, что тот был трезв и в состоянии аффекта., тогда как все очевидцы свидетельствовали,ч то Евсюков был пьян. Вот такая, корпоративная этика.

Не думаю, что что-то сейчас быстро изменится в работе московской милиции, но все же хотелось бы, чтобы она хоть чуть-чуть "очеловечилась".

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6050
12267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38756

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: