RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Ингушетия против независимости Южной Осетии

23:31, 19 сентября 2010

Ингушетия, в лице своих неправительственных организаций, оказывается не признает независимость Южной Осетии. об этом в  соседнем блоге пишет ингуш и правозащитник Магомед Муцольгов. 

в открытом письме на имя президента РФ Дмитрия Медведева, ингуш и правозащитник Магомед Муцольгов и его единомышленники призывают, то есть нет, не призывают, а требуют (!) от руководства Российской Федерации

прекратить политическую, материальную и военную поддержку Цхинвальского сепаратистского режима в суверенной Грузии. Мы требуем незамедлительного принятия мер к должностным лицам федеральных органов власти и чиновникам Северной Осетии, умышленно нарушающим права граждан ингушской национальности на возвращение в свои дома, на безопасную и достойную жизнь на своей Родине в Пригородном районе, городе Владикавказе и других районах Северной Осетии.

по-моему это называется саботирование указов высшего руководства страны, в которой живешь и гражданином которой являешься. так что неправительственные организации Ингушетии и лично ингуш и правозащитник Магомед Муцольгов рискуют попасть под внимание соотвествующих органов, например отдела по борьбе с экстремизмом.

вот еще из письма:

Поддержка руководством Российской Федерации сепаратизма Цхинвальского режима, после того, что Россия сделала с Чеченской Республикой и чеченским народом за проявление сепаратизма узким кругом подставных лиц, наносит большой ущерб имиджу России на международной арене.

как известно, и это подтвердит любой политилог, чеченский конфликт как раз принято называть "сепаратистским", и народная поддержка сепаратиских идей там имела весьма массовый характер (во время первой войны), а  Южная Осетия строила идею своей независимости исключительно на политико-правовых обоснованиях.

ну а по сути, то, что предлагает Константин Пухаев из администрации президента ЮО (закрытие границы с Ингушетией), то это вообще-то идея весьма популярная сейчас в Северной Осетии, Пухаев всего лишь первым из госчиновников ее озвучил. я ее не оправдываю, но то, что продиктована она исключительно соображениями собственной безопасности, это факт.

АЦ