RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

митинг 15 сентября. видео.

18:46, 15 сентября 2010

первое впечатление - возможно это был лучший митинг в Осетии, который я видел. немногочисленный, но "лучший" в том смысле, что получился какой-никакой, но публичный диалог с властью. то есть, после чиновников выходили люди и говорили свое мнение, противоположное. кто-то катил на власть, кто-то призывал заниматься самообороной, в общем было много мнений озвучено.

задумка властей, как я понял, была в том, чтобы ловко повернуть митинг из антиправительственного в нейтральный такой "митинг против террора", которые они умеют замечательно проводить. организовали все как надо, микрофоны, рамки металлоискателей, все под контролем... и действительно, начиналось все довольно вяло. парень из тех, кто ходил за день до этого на Карца, официальным таким тоном заявил, что шли они туда не драться вовсе, а так, высказать протест... а потом вышел Сослан Сикоев и все превратилось в театр одного актера. Сослан Иванович как обычно говорил громко и самозабвенно.

но самое интересное случилось потом. парень, который вышел говорить после, за две секунды сломал всю эту сикоевскую героическую патетику. об этом длинное видео ниже.

 

ну и еще ставлю видео Марины Пак, бесланской активистки.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:40, 20 июля 2018
268
"Трамп оказался редиской"
avatar
07:39, 20 июля 2018
268
"Трамп оказался редиской"