RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

СКЖД сокращает штат из-за кризиса

14:49, 03 февраля 2009

Северо-Кавказская железная дорога в течение года уволит 1700 человек. При этом, руководство называет это не «массовым увольнением сотрудников, а естественным сокращением численности персонала».

 

Попробую с этим поспорить.

 

Довелось мне после нового года возвращаться из Москвы во Владикавказ на поезде. Билетов не было уже за неделю до поездки, мне это показалось странным, но я надеялся все же взять их прямо перед поездом. Не получилось. Пришлось проситься «зайцем». Договорился с проводницей за 2 тысячи (на 25% дороже билета), чтобы попасть на третью полку. Полежал немного там, потом проводница сжалилась и пустила меня в свое купе. И там я узнал о том, что

 

состав поезда сокращают за счет плацкартных вагонов. Из 12 вагонов теперь только 2 остаются плацкартными. Это выглядит абсурдным, потому что люди в России ездят в основном на плацкартах. По крайней мере, сколько десятков раз я ни ездил на поездах, плацкарты всегда набиты как бочки сельдью. Люди по прежнему экономят деньги и не переплачивают за купе, которые бывают полупустыми. И хоть я и считаю, что российские плацкартные вагоны это преступление против человечества, все же лишать людей возможности передвигаться на них тоже не хорошо. причем это происходит не только на владикавказском поезде, например на нальчикском то же самое.

 

То есть, людей действительно сокращают. Моя проводница очень боялась потерять работу и приводила примеры уже уволенных знакомых.

 

Но больше всего меня поразило другое.

 

Первую ночь я сильно мерз. Не помогали ни одеяло, ни куртка поверх одеяла. А потом вдруг стало резко жарко. Наутро я спросил у проводницы, что это было? Оказалось, что отопление в поезде могут включать и выключать машинисты состава. Так вот, они его не включают до тех пор, пока проводники не отнесут им водку и закуску на два дня езды!!! То есть, обыкновенный шантаж!

 

Нет, российские поезда это точно преступление против человечества.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: