RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Томас де Ваал о ситуации на Кавказе

16:06, 31 августа 2010

я уже давал здесь ссылку на эту статью, но тогда она была на английском, и вот наконец появился перевод. это большая аналитическая статья о настоящем и будущем Грузии, разбираются также причины войны 2008.

Томас де Ваал - британский специалист по Кавказу. Долгое время Том работал редактором «Института по освещению войны и мира» по Кавказу (IWPR), сейчас он старший сотрудник по Кавказу фонда Карнеги, Вашингтон.

статья, опбуликованная изначально в The National Interest написана как рецензия на книгу Рональда Асмуса «Маленькая война, которая потрясла мир: Грузия, Россия и будущее Запада», но ее можно считать собственным анализом Тома сегодняшней ситуации на Кавказе. В центре анализа Михаил Сакаашвили и его будущее как президента. Но кроме этого еще очень много всего, очень рекомендую для прочтения.

После 2004-го можно говорить, по существу, о двух Грузиях. Одну Грузию олицетворяет президент Саакашвили, который весьма успешно «продает» ее за рубеж, продвигая бренд «революции роз» в качестве успешной модели постсоветской прозападной трансформации. А другая Грузия погрязла в местных реалиях национализма, фракционности, политики заговоров и скандалов.

читать полностью

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."