RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

владикавказские панки

20:40, 06 августа 2010

в пятницу вечером можно сделать и "рекламную паузу". наткнулся тут на свежий клип владикавказских панков с плохим названием Please Kill Me, песня называется I Hate Birds (может и не совсем свежий клип, ему кажется около года, но я вот только сейчас увидел). про клип говорить не хочется, для Осетии это конечно хорошо сделано и все такое, но жаль, что он нисколько не оригинален и полностью слизан с клипов очень популярной ныне группы Franz Ferdinand. уж песня точно получше будет, чем видео.

 

интересно просто задать себе вопрос - а возможно ли вообще такое, чтобы рок-группа из Осетии обрела популярность? причем англоязычная группа. ведь осетинская музыкальная тусовка все ширится и развивается, групп становится все больше, многие поют исключительно на английском, на что они расчитывают? вот например были в середине 90-х The Shakemakers, в которых вкладывали неплохие деньги, все у них было. но ничего ровным счетом не добились. сейчас новым группам помогает интеренет, они записывают дома альбомы, их друзья - компьютерщики делают им быстренько клипы на своем ноутбуке, но все равно, пока ни намека на то, чтобы это кому-то помогло в продвижении.

я вообще не помню российских англоязычных рок-групп, чтобы они добились успеха. ну может только Парк Горького, но когда это было? так что заставляет местных музыкантов обрекать себя на провал, выбирая языком группы английский? не знаю... но при этом полностью этих ребят поддерживаю, потому что для меня самого языком гитарной музыки может быть только английский, уж так сложилось. я не люблю разговоры о том, что рок-музыка может быть на любом языке. многие думают, что достаточно спеть что-нибудь роковое на осетинском и уже получится оригинально - ничего оригинального в этом нет. пойте на осетинском  шансон, хип-хоп, что угодно, но оставьте гитарную музыку английскому.

кто знает, может и "рванет" когда-нибудь осетинская рок-звезда. было бы конечно здорово, а то все дирижеры и спортсмены... все же сейчас в руках молодежи есть этот выход в мир через интернет, кто знает...

ну и напоследок, как выглядела осетинская панк-сцена в доцифровую эпоху. группа The Buicks со своим антихитом Good F***ing Tonight, год кажется 96-й, но звучит совсем как панкующий Лондон 70-х. (сделайте погромче и угадайте кто плохо играет на гитаре)).

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5728
11718
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2548
37885

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: