RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

сор из избы. ограниченность мышления погубит Осетию.

23:33, 31 июля 2010

прочитал тут в блоге у Заура Фарниева, корреспондента "Коммерсанта", комментарий Бориса Кантемирова, депутата местного парламента и вообще разностороннего человека, по теме избиения Тимура Цховребова. прочитал и расстроился, потому что считал Кантемирова человеком, выделяющимся из серой массы наших чиновников. он действительно выделяется, у него была неплохая передачка на Алании в этом сезоне, да и в блоге у него есть что почитать. но этот комментарий меня просто выбил. каждый раз, когда я слышу об этом "соре из избы", меня просто в брожь бросает. если у нас такие продвинутые и выделяющиеся из массы люди выступают за то, чтобы не выносить "сор из избы", то Осетия просто скоро исчезнет, умрет, расстворится. но главное, что об этом никто не узнает, потому что выносить "сор из избы" стыдно, осетинам это делать не положено, худинаг у.

вот что пишет Борис Кантемиров:

Заур, не могу с тобой согласиться и скажу почему. Я немного знаю кто такой Виссарион и если он с ним одного поля ягода, то я не в восторге (даже при всех его плюсах). Во-вторых, какого хрена нужно выступать на форумах, если Европа конкретно против любой формы независимости ЮО. Спорить со мной о значимости или уродливых формах независимости, бесполезно. Любая речь на этих сходняках, это дополнительная надежда на раскачивание и возврат ситуации в ЮО. Можно ли говорить с грузинами сегодня? Лучше спросить об этом тех, кого градом долбили. Они ответят. И в третьих. Он знает где и в какое время живёт. Если стал оппозиционером, то умей защищаться. Если мне кто либо намылит морду, я точно не пойду в Европейский суд. У меня есть друзья, у которых конкретные вопросы к руководству ЮО. Но они не оглашают их во всеуслышание. Кто уехал, кто на месте ждёт перемен и молча их делает. Они понимают, любой сор из избы-это проявление нестабильности и слабости. НИКТО не должен знать о внутренних противоречиях осетин. Сами разберёмся. Единственное, в чём я с тобой полностью согласен, что депутаты по статусу должны всё таки искать другие методы убеждения.

комментировать соображения Кантемирова по ЮО не собираюсь, логики там мало. отмечу только, что Кантемиров призывает к тупой мести, и не знает, что Тимур и есть тот человек, которого "градом долбили". так что как раз его и надо спрашивать. но больше всего меня все же убивает это стремление все скрыть, этот страх, причиной которому комплексы, что про нас где-то там все узнают, как мы тут ссоримся, ругаемся и деремся. неужели трудно понять, что с такими понятиями мы тут все друг друга перебьем и никто не узнает почему? для меня эти понятия - дикость,  ограниченность мышления. как раз этими псевдонравственными укорами нас и делают послушными дикарями, которые стыдятся плохое назвать плохим. нет никакой надежды, что "сами разберемся", потому что вокруг слишком много плохих людей, которые этим самым и пользуются, и воспитывают таких же младших. этот круг надо разорвать, иначе нельзя.

АЦ

пост Заура Фарниева

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5732
11713
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2551
37855

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: