RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Лариса Хабицова о менталитете осетин

23:44, 30 июня 2010

«15 регион» провел онлайн пресс-конференцию с Ларисой Хабицовой, спикером местного парламента. Вопросов много, язвительные, проблемные, хвалебные… но по сути из общения вынести нечего. Основные ответы – просьбу передадим, разберемся, итд… на вопрос «Когда мусульманин в Осетии перестанет считаться кем-то вроде приезжего, или второсортного?» Хабицова отвечает «У нас глава республики - мусульманин. И, думаю, что ни он, ни многие другие не считают себя людьми второго сорта. Почему у вас сложилось такое впечатление - не понимаю». комментарии излишни, я думаю. Но больше понравилось следущее:

Эврик Анатольевич Джиоев спрашивает:
Добрый день, Лариса Батырбековна!
Как Вы думаете, что надо предпринять дабы искоренить местничество и хионизм из органов власти и правопорядка? Може проблема в менталитете?

ОТВЕТ: Может быть, проблема и в менталитете.

Самое большое заблуждение, которое поддерживает спикер нашего парламента, о том, что осетинам свойственно по своей природе нарушать закон, все решать деньгами, связями итд… почему-то вот у осетин «менталитет» такой плохой. И с ним ничего не поделаешь, вот что самое ужасное. Бороться бессмысленно! А спросить что такое менталитет и откуда он пришел никто не скажет. Потому что это любительская болтовня все. Но суть в том, что сами из себя делаем «туземцев», тупоголовых и нецивилизованных в бараньих шкурах. А белые люди с другим, нормальным менталитетом сидят в других городах и все у них хорошо и по закону. 

полностью интервью здесь

АЦ

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
16:20, 17 октября 2018
VAGr
"Ошибки уже прежнего правительства - субъективный анализ"
avatar
16:13, 17 октября 2018
lg
"Премьер-министр Грузии одернул болтушку-президента, полит..."