RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Асеев: Захват парламентской партии - антиконституционный переворот

00:42, 13 апреля 2009

Сегодня, 13 апреля, лидер (уже получается один из лидеров) Народной партии Роланд Келехсаев созывает пресс-конференцию во Владикавказе по поводу сложившейся ситуации вокруг Народной партии, которую вчера считали оппозиционной, а сегодня на ее съезде выступает сам Президент ЮО. Подробности позже, а пока интересный комментарий ситуации от бесланского активиста и общественного деятеля Виссариона Асеева, находящегося сейчас в Южной Осетии:

"Захват парламентской партии классифицируется мной как антиконституционный переворот. Особую обеспокоенность вызывает то, что антиконституционные действия возглавляет президент. Нарушая конституцию, он ставит себя вне закона. Со всеми вытекающими последствиями. Все участники этого переворота должны четко осозновать, что если они не прекратят своих действий, то предстанут перед судом по обвинению в насильственном захвате власти".

Виссарион делает упор на то, что захваченная партия (если случившееся можно классифицировать как захват), была и до сих пор представлена в действующем парламенте (если не ошибаюсь тремя депутатами). То есть, она является частью законодательной власти ЮО и ее представители охраняются законом. И поэтому насильственные действия против партии в целом могут быть классифицированы как антиконституционные.

АЦ


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"