RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Поймали наконец подонка. "Бессмертный" Али Тазиев.

23:43, 09 июня 2010

ФСБ заявила о задержании одного из лидеров северокавказских боевиков

Ключевая фигура вооруженного подполья на Северном Кавказе Али Тазиев, известный как Магас, был задержан в результате спецоперации, проведенной Федеральной службой безопасности РФ. Об этом сегодня руководитель ФСБ Александр Бортников доложил президенту России Дмитрию Медведеву. Далее...

 

о том, что этот подонок убит я слышу уже неколько лет. история такая, что в 2001 году ингушский районный суд вынес решение считать Тазиева мертвым. И его отец даже провел похороны. Тазиев - бывший ингушский милиционер, по официальным данным пропал без вести 10 октября 1998 года, видимо "ушел в лес".

потом была версия, что Магас был и в бесланской школе, вроде кто-то из заложников его тампо фотографии опознал. но я, честно говоря, в версию о том, что из бесланской школы ушли живые террористы слабо верю.

Но после "Беслана" его еще раз официально "убивали". так, например официально сообщалоь, что он погиб вместе с Басаевым. но потом снова "воскрес". и вот наконец схвачен вроде, дотавлен в Москву, Бортниковподтвердил. а это значит, что его шансы снова вернуться в лес тремятся к нулю. почему-то на память приходит стишок из детства. немного перефразирую:

 

Что пожелать тебе не знаю...

Ты только начинаешь жить.

От всей души тебе желаю,

Подольше в одиночке гнить!