RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Война закончена, можно открывать дорогу.

18:18, 07 апреля 2009

Военно-грузинская дорога может быть наконец открыта. Пограничное управление Северной Осетии сообщает, что реконструкция пункта пропуска «Верхний Ларс», длившаяся несколько лет, завершена.

 

Новый пункт пропуска построен с учетом всех ранее имевшихся недоработок и недостатков, с использованием передовых технологий.

 

Пока, конечно, трудно предположить, что единственную дорогу, которая связывает Россию и Грузию так скоро откроют. Но все же, если ремонт  закончен, то шанс есть. И тысячи осетин, оставшихся в Казбеги снова увидят своих родственников. И до Тбилиси из Владикавказа снова можно будет добраться за четыре часа. И армяне тоже обрадуются.

 

Закрытие дороги российской стороной в 2006 году, наряду с прекращением выдачи виз и остановкой авиасообщения было одним из предвестников войны. В которую я так до конца и не поверил.

 

Теперь же, и визы начали выдавать и дорогу откроют.  Глупо как-то получается – сначала порвали все отношения, поубивали друг друга, и снова давай общаться. Типа, война закончилась, жизнь продолжается. Очень глупо.


АЦ



КОММЕНТАРИИ
avatar
22:57, 20 апреля 2018
Dik Ablos
"Журналист ЧГТРК "Грозный" убит в Сирии"