RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

«Матери Беслана»: усилия по наведению мира на Кавказе связаны с Олимпиадой-2014

23:39, 23 марта 2010

«Матери Беслана»: усилия по наведению мира на Кавказе связаны с Олимпиадой-2014

 

Кавказ находится в состоянии ожидания, потому точно не знает, какая политика будет в стране и как «раскинутся карты» после Олимпиады 2014 года. Об этом заявила член Ассоциации жертв террористических актов «Матери Беслана» Анета Гадиева. «Мы все знаем, почему сейчас прилагают такие усилия по наведению мира на Кавказе. На данном этапе, я считаю, это связано с предстоящей Олимпиадой», - сказала она. Далее...

 

все может и так, Олимпиада и все такое... но только я не пойму о каких именно особенных усилиях здесь можно говорить. о том, что за короткое время убили Саида Бурятского и Анзора Астемирова? да, но только вот свежие слова Рогожкина - "на территории Чечни, Ингушетии и Дагестана действуют около 500 членов бандподполья." разве из них не появятся новые Астемировы? насколько эти новые лидеры будут такими же мощными фигурами для "лесных" это уже второй вопрос. кстати, цифра в 500 человек это приблизительна та цифра боевиков, которую уничтожают за год. круговорот смерти.

что еще? ну вот приехала делегация Общественной палаты, пообщались, провели много встреч. но есть мнение, что за чем ехали, то настойчиво хотели и услышать. так, по крайней мере это описывает в своем блоге местный журналист Мадина Сагеева: "Точно одно - их не интересовало наше мнение. Когда главный идеолог поездки ведущий первого канала Максим Шевченко в очередной раз излагал свою любимую мысль о том, что все народы Северного Кавказа должны разговаривать друг с другом, активистка «Матерей Беслана» Анета Гадиева сказала, что не готова разговаривать с однофамильцами бесланских террористов. В ответ она услышала, что если она не готова, найдут других. Правда, потом, узнав, с кем разговаривает, Максим извинился, но сути это уже не изменило".

ну вот еще СКФО учредили, наверняка и с этими намерениями в том числе. теперь Северный Кавказ и Сочи в разных субъектах РФ.

я бы не назвал все это какими-то особенными усилиями, подход остается все тем же. всех "лесных" перебить, а остальных уговорить в лес не ходить, приблизительно так. и ничего не меняется.

АЦ