RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

В ЮО задержана лидер комитета "погорельцев"

18:45, 13 марта 2010

срочная новость из Цхинвала. на посту у села Авневи задержаны трое женщин из комитета "погорельцев". среди них лидер комитета Инара Габараева. имена двух других Мэги Козаева и Эльда Хасиева. женщины возвращались их Знаурского района и были задержаны на посту сотрудниками знаурского РОВД. никаких объяснений своего задержания женщины до сих пор не получили. ожидают приезда главы РОВД. ну и самое интересное. цитата с сайта razma.ru

 

"Объединение погорельцев г. Цхинвал Южной Осетии заявляет о митинге 20 марта 2010 года в 12.00 на Театральной площади г. Цхинвала. 

Митинг проводится в связи с провалом работ по восстановлению разрушенного жилья и коммунального хозяйства. Бездействие властей обрекло людей потерявших своё жилье, во времена грузинской агрессии в августе 2008 года, две зимы ютиться в палатках и времянках, покидать свою Родину. 

Участники митинга намерены высказать гражданский протест действиям властей, преследующих людей за их убеждения и взгляды, выразить поддержку Ф. Маргиевой – преподавателю ЮОГУ, в связи с её незаконным арестом. 

Габараева Инара, Тедеева Лиана, Дзасохов Григорий, Джигкаева Циала, Кулумбекова Света, Сиукаева Римма, Котаева Меги, Багаев Константин, Гергаулов Сергей, Санакоева Тоня, Джиоева Мадина, Джиоева Вера, Кабисова Римма, Габараева Фуза, Гаглоева Соня, Кулумбекова Римма, Плиева Рита, Багаева Мэри и другие (всего 74 подписей)."

АЦ

UPD: отпустили. подъехало начальство и заставляло женщин писать объяснительные, но поскольку не было понятно в чем нужно объясняться и женщины отказывались это делать, то пришлось отпустить.