RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Маргиеву перевели в "одиночку"

23:50, 03 марта 2010

Если верить "Новой газете", то человека просто надо спасать. абсолютно не понятно, по какой причине Фатиму перевели в одиночную камеру. власти ЮО продолжают играют против себя без видимой для себя же выгоды.

Тюремное руководство ухудшило условия содержания югоосетинской оппозиционерки Фатимы Маргиевой, находящейся под арестом и в течении 13 дней продолжающей голодовку в знак протеста против своего незаконного задержания.

В воскресенье состояние Фатимы Маргиевой, которая является кардиологической пациенткой, потребовало стационарного медицинского обследования. Дочь задержанной Елена Калоева обратилась к начальнику СИЗО с просьбой содействовать переводу ее матери в больницу, однако этого не было сделано, наоборот – условия содержания арестантки были ухудшены.

Как сообщила «Новой газете» Елена Калоева, сегодня Фатиму Маргиеву перевели из прежней камеры в одиночную. По некоторым данным, этот перевод был заранее согласован с главой МВД РЮО. «Камера очень сырая, там никого раньше не было, там очень грязно, при уборке вымели целую гору мусора, – рассказала Калоева. – Нет даже лампочки».

От прописанных врачом капельниц Маргиевы была вынуждена отказаться, так как в тюрьме сейчас находится заключенный с открытой формой туберкулеза, и процедуры им проводили бы в одном помещении. Организм оппозиционерки ослаблен 13-дневной голодовкой, и соседство с туберкулезным больным в замкнутых условиях тюрьмы может быть для нее чрезвычайно опасным.

"Новая газета"

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6071
12311
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2594
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: