RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

олимпиада и владикавказский стрит-арт

15:24, 24 января 2018

Международный олимпийский комитет продолжает отстранять российских спортсменов от выступления на Играх в Пхенчане, а теперь еще и запретил болельщикам проносить на стадион российские флаги. как там вы говорили, спорт вне политики? ну-ну... как мы видим, в современном мире профессиональный спорт людей только разъединяет. это, конечно, вина не спортсменов.

в сборной России нет участников зимней олимпиады из Осетии, но это не значит, что здесь нет неравнодушных людей. пару дней назад случайно увидел эти два граффити на стене дома в центре Владикавказа. довольно любопытные, хорошо нарисованные, изобретательные и на злобу дня, но не совсем могу понять что хотел сказать уличный художник. 

вот дядя Сэм выбивает российский флаг как ковер палкой из олимпийских колец. это такой стёб над решением МОК? типа, выбил российских спортсменов из Игр как пыль с ковра?

и второй рисунок - дядя Сэм улетает на кольцах словно олимпийский мишка. это видимо значит, что вся олимпиада в руках у Америки и только она решает кто будет летать под кольцами. вот такой политически образованный граффитчик пошел в Осетии. правда, сильно напоминает стиль советского "крокдила", кто помнит...

АЦ


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:58, 21 мая 2018
Nikodim
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: