RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

об "этническом протекционизме во власти"

18:59, 23 декабря 2009

Владимир Устинов обсудил с сенаторами от Южного округа ситуацию в регионе. Межнациональный мир на Северном Кавказе, по мнению полпреда, можно укрепить, только объявив "настоящую войну этническому протекционизму во власти, в кадровой политике, предпринимательстве" и по-настоящему возродив "былые межнациональные отношения". "Как в СССР, когда второй секретарь обкома КПСС в национальных республиках обязательно был русским",— поддержал его член СФ от Северной Осетии Александр Дзасохов. - Газета КОММЕРСАНТ.

ОБЕСПЕЧЬТЕ НАМ ЧИСТЫЕ, ЧЕСТНЫЕ И ПРОЗРАЧНЫЕ ВЫБОРЫ, ЧТОБЫ "ЭТНИЧЕСКИЕ ПРОТЕКЦИОНИСТЫ" НЕ НАЗНАЧАЛИСЬ, А ВЫБИРАЛИСЬ.  и тогда место будет занимать не русский и не осетин, а лучший из них. 

ну и дальше, в северной осетии, как известно, до сих соблюдается негласное правило об одном русском. сейчас это Николай Хлынцов, председатель правительства республики. при всем уважении к Хлынцову, о котором действительно часто слышны положительные отзывы, логически, я не понимаю, почему этнический принцип вообще должен быть определяющим? если есть более достойная кандидатура осетинской национальности, да не важно какой, почему русский? из уважения к Москве? а как насчет здоровой конкуренции, насчет того, что место должен получать более умный, а не более русский. да пусть хоть три русских будут в нашем правительстве, лишь бы они были действительно лучшие и работали искренне. похоже Устинов сам предлагает этнический протекционизм во власти, насаждая этническую коррупцию. 

АЦ

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6073
12316
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: