RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Рейтинг Мамсурова - 14%

18:32, 23 декабря 2009

Газета КОММЕРСАНТ - Властям северокавказских республик господин Устинов посоветовал стремиться к большей открытости и диалогу с институтами гражданского общества, включая оппозицию. В пример он поставил Ингушетию, где, по данным социологов, рейтинг доверия президенту Юнус-Беку Евкурову превышает 70%. "В Республике Ингушетия, где уровень недовольства властью был долгое время одним из самых высоких в округе, новый руководитель начал активно работать с населением. Вступив в диалог с оппозицией, ввел ее представителей в органы исполнительной власти",— пояснил господин Устинов. "Это самый высокий показатель по округу, причем показатель устойчивый,— добавил полпред.— Среди лидеров по популярности также президент Чечни Рамзан Кадыров, которого поддерживают 55% жителей республики, и президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, рейтинг которого 38%". По данным господина Устинова, рейтинг главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова — 14%, а президента Дагестана Муху Алиева — 22%. 

Думаю, что Таймураз Мамсуров сейчас в депрессии. не от того, что у него низкий рейтинг, я предположу, что Глава об этом догадывался, а от того, что это вдруг объявил полпред Медведева в ЮФО. от того, что это самый низкий рейтинг на Северном Кавказе (не упомянут только тихий Эбзеев, но думаю, что и у него повыше будет). как говорится, "текст не существует без контекста". с одной стороны странно - пару дней как подписано соглашение о возвращении ингушских беженцев в Северную Осетию и многие расценили это как успех Мамсурова в получении второго срока, и тут вдруг такой разгром. разгром, потому что данные социологов сначала озвучивает официальное лицо, а не первоисточник. и если такой опрос действительно проводился, то это значит, что после подписания договора рейтинг мог и еще опуститься.

а объективно тут Главе расстраиваться нечему, по моим ощущениям (что естественно не является объективным мерилом), этот низкий рейтинг держится уже давно. что я слышу чаще всего, так это то, что люди недовольные зависимостью Мамсурова от Кремля, его несамостоятельностью. и чтобы здесь что-то исправить нужны серьезные дела, а игры в Деда Мороза не помогут.

Таймураз Мамсуров заменил владикавказской шестикласснице Деда Мороза

23 декабря министр культуры республики Фатима Хабалова по поручению Главы РСО-А Таймураза Мамсурова вручила шестикласснице — отличнице владикавказской средней школы №13 Динаре Болотаевой новогодний подарок от руководителя республики – осетинскую полутоновую гармошку. - "15 регион".

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38715

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: