RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Фильм "Берни", рекомендую всем провинциалам. и два слова о "Джако".

01:31, 29 ноября 2017

хочу посоветовать всем один фильм, котоый посмотрел на днях. настоятельно рекомендую, потому что, на меня он произвел сильное впечатление и хочется обсудить. это фильм "Берни", одного из любимых режиссеров Ричарда Линклейтера. вроде бы комедия, шутливый фильм в духе чёрного юмора, и сначала кажется, что просто посмотрел смешную историю, а потом начинаешь размышлять, и оказывается, что он рассказывает нам о нашей жизни больше, чем любая из этих серьёзных и интеллектуальных картин. 

"Берни" о том, как живя в провинции, ты находишься настолько во власти местных особенностей, всех этих "да он же свой", "он наш", что уже не веришь даже, когда этот "свой" совершает что-то ужасное. впрочем, это лишь мое толкование, этот фильм можно понимать по-разному.

с чего я его вспомнил? с того, что сегодня во Владикавказе "по многочисленым просьбам" был открыт "кабинет по сбору подписей в поддержку Аслана Гагиева", об этом сообщает он сам на своей странице в ФБ (ну или не он, а его группа поддержки). кто вдруг не в курсе, Аслан Гагиев, он же "Джако", по версии российской прокуратуры, организатор пожалуй самой известной преступной банды в России в 21 веке. на ее счету что-то типа сорока заказных убийств по всей России, чиновники, крупные бизнесмены, их жены и дети, самым жестоким образом, с пытками и тд.

но это по версии прокуратуры. по версии Осетии (откуда родом Аслан Гагиев), он образец мужчины и Робин Гуд. зайдите на его страницу и убедитесь сами. как будто говорят персонажи фильма "Берни". и мы собираем подписи против его экстрадиции из Австрии в Россию.

в общем, посмотрите этот фильм. иногда такие вещи со стороны что-то помогают понять в самом себе. для ясности хочу сказать, что это пост не о Гагиеве, а о том обществе, в котором мы живем. это намного интересней.

КОММЕНТАРИИ
avatar
03:53, 25 сентября 2018
femina
"Республиканцы заняли новую линию обороны"
avatar
03:52, 25 сентября 2018
femina
"Кто осуществил прослушку начальников СНБ и ССС?"
avatar
03:49, 25 сентября 2018
femina
"Не вмешивайтесь в наши внутренние дела!"
avatar
03:31, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
03:25, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
03:22, 25 сентября 2018
femina
"Что страшнее для страны - 11 сентября или 27 октября?"