RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Еще пару слов о судьбе Гергиевского центра во Владикавказе

17:49, 12 октября 2017

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров обсудил с зампредом правительства России Ольгой Голодец вопросы, связанные с процессом проектирования и перспективой строительства во Владикавказе Кавказского музыкального культурного центра им. Валерия Гергиева из средств федерального бюджета 2018-2019 годов, сообщает пресс-служба главы и правительства Северной Осетии. Господин Битаров сообщил, что консорциум проектировщиков во главе с Ксавье Фабром и российская Проектная группа совместно занимаются проектированием центра. http://abon-news.ru/posts/kultura/bitarov-rasskazal-o-gergievskom-tsentre-i-poprosil-deneg-na-natsmuzej


 загуглил в яндексе кто такой этот Ксавье: 

"Французский архитектор и реставратор, эксперт по театральным залам. Спроектировал новый концертный зал Мариинского театра, разработал проект реставрации основного здания Мариинки. Одновременно преподает в парижской Высшей школе архитектуры. Во Франции Фабр и его бюро более всего известны в связи с осуществленными проектами Центра современного искусства в Вассевьере, Центра короткометражного кино в Клермон-Ферране, театра урсулинок в Шато Готье. Кроме того, он участвовал в реставрации театров "Шатле" и "Одеон", концертного зала "Пале Гарнье" (все – в Париже)". 

в общем, как я понимаю, это человек более бережно относящийся к исторической архитектуре, поскольку по специальности реставратор. имею в виду, более, чем Норман Фостер, который был автором предыдущего проекта. а это значит, что вместо несостоявшегося хай-тек проекта Фостера, теперь появится что-то более традиционное и не такое шокирующее. за основу вроде берут проект "Мариинки", но хотелось бы посмотреть проект, а его пока нет в сети.

новый проект вдвое дешевле того мега-амбициозного проекта Нормана Фостера, но видимо и вдвое меньше. в любом случае, это хорошая новость.

и да, если это произойдет, то это однозначно зачтется Битарову как очень большой плюс, а как иначе? это будет огромным достижением. как и наоборот, если к концу его первого срока на этом месте все еще будет автостоянка, это будет очень печальный итог. я для себя так воспринимаю.

сейчас все выглядит приблизительно так. главная площадь Владикавказа:

должно было быть так. проект Фостера:

когда будет онародован новый проект Ксавье Фабра, непременно обсудим и его...

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:58, 23 мая 2018
babayega
"Процесс в Нальчике над оборотнями из ЦПЭ Ингушетии (фото)"

Найдите Кавказский узел у партнеров: