RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Прямая линия с главой Северной Осетии

14:33, 24 июня 2017

это была не встреча с молодежью, а самая настоящая "прямая линия" общания с жителями республики. и Вячеслав Битаров показал мастер-класс как надо их проводить, абсолютно серьезно. если кого-то не удовлетворили ответы, то это нормально, они не могут удовлетворить всех, но то, как именно проводилась встреча, у меня лично вызывает уважение.

запланированная "встреча с молодежью" превратилась в полноценную трехчасовую встречу со всеми желающими высказаться, без фильтрования, без предварительной цензуры и тд. у предыдущих руководителей республики я таких встреч просто не помню, даже издалека напоминающих подобное. если вы помните - скажите, я не помню. я помню лишь обратные примеры неуважения в к жителям республики, о чем сейчас говорить не хочется, а такого - нет. 

что важно - глава пришел не один, а со всем кабинетом министром и прочими чиновниками. и поднимаемые вопросы сразу переадресовывались профильным ведомствам, и большое количество людей, пришедших со своими частными проблемами, тут же, на месте, перенаправлялись к министрам, мэру и тд. 

что запомнилось из сказанного:

1. та твердая эмоция, с которой было сказано о том, что бывшая шиитская мечеть не будет возвращена мусульманам и останется планетарием. в этом глава тверд, хотя и пытался быть дипломатичным, но это чувствовалось "между строк".

2. нападение на журналиста Петра Плиева - хотелось бы услышать большей жесткости и принципиальности от главы по этому вопросу, чтобы подобное не повторялось. и зачем в этом контексте было высказано предупреждение журналистам, чтобы не переходили на оскорбления - не понятно. я такого вообще не помню у нас...

3. приглашение встретиться с журналистами/блогерами, с акцентом в первую очередь на ту небольшую, но яркую часть местного жур.сообщества, находящегося в состоянии заочного конфликта с главой, это очень хорошо. но мой прогноз - этого контакта и сближения не произойдет. о причинах говорить не хочу. буду рад ошибиться, и напишу об этом если так случится.

два финальных замечания общего характера:

1. уровень вопрос мог бы быть выше, но тут все зависит от нас самих - вот есть место, где их можно задавать напрямую и повышать качество дискуссии. обещали сделать такие встречи регулярными.

2. ощущение человека в активной работе.

АЦ

P.S. насмешило фото, гуляющее после вчерашней встречи по вотсапу. никакого подтекста, просто смешно:

КОММЕНТАРИИ
avatar
03:53, 25 сентября 2018
femina
"Республиканцы заняли новую линию обороны"
avatar
03:52, 25 сентября 2018
femina
"Кто осуществил прослушку начальников СНБ и ССС?"
avatar
03:49, 25 сентября 2018
femina
"Не вмешивайтесь в наши внутренние дела!"
avatar
03:31, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
03:25, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
03:22, 25 сентября 2018
femina
"Что страшнее для страны - 11 сентября или 27 октября?"