RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Пару слов о Первомае...

14:11, 05 мая 2017

с опозданием, два слова о праздновании Первомая в Северной Осетии. как пишут в новостях, в праздничном митинге приняло участие 7000 человек. к тому же, в этом году оно совпало со 100-летием профсоюзного движения в Северной Осетии. 

меня не было в республике в эти дни, но очень хотелось бы узнать - хоть одно слово было сказано на этом многотысячном митинге в поддержку дальнобойщиков? хоть какое-то внимание было уделено их тяжелой ситцации сейчас? ведь это свежайший пример того как нарушается право на труд и создаются сильнейшие препятствия для честного заработка, самим государством. только что на Северном Кавказе бастовали в общей сложности тысячи водителей, небывалое событие для региона, для всей страны, и какое место оно заняло в повестке первомайского митинга? ведь там наверняка требовали по традиции защиты интересов трудящихся и тд. хоть как-то упомянули при этом проблемы дальнобойщиков? я ничего подобного в местных новостях не увидел...

на мой взгляд, это было бы справедливо и честно по отношению к этой немалочисленной группе трудящихся республики, оказавшихся в трудных условиях.

АЦ