RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Новый образ Коста Хетагурова

19:14, 23 ноября 2009

В Питере торжественно открыли памятник Коста Хетагурову. автор Владимир Соскиев. мне кажется это какой-то новый образ Коста, к которому мы не привыкли. первым впечатлением у меня было неприятие. хотя, это наверно дар художника - открывать новые грани личности. но мне этот новый образ не по душе. Коста выглядит мучеником, просто несчастным, грустным до ужаса. он конечно за свою жизнь настрадался немало, но в произведениях его всегда был оптимизм, взгляд в будущее. судите сами, кому как?

и еще один любопытный пассаж с питерского интернет сайта "Фонтанка.ру" - Памятник работы Владимира Соскиева установлен по инициативе и на средства   РСО-Алания. Видимо, по этой уважительной причине ему не пришлось проходить утверждение в комитете по градостроительству и архитектуре. «Мы знали о том, что он должен появиться. И еще в марте писали в представительство республики письмо, чтобы эскиз представили на Градсовет. Но этого так и не было сделано», - пояснили корреспонденту «Фонтанки» в КГА. Самого памятника специалисты  ведомства тоже не видели.

а эта фотография мне показалась любопытной по выражениею лиц автора памятника и главы республики. один погружен в себя, глаза опущены вниз. другой наоборот, с гордо поднятой головой рассматривает новый памятник.

все фото с сайта РЮО в РФ.


UPD: кстати, а вот как владикавказские графитчики отметили юбилей Коста.


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:32, 19 июня 2018
Лазарь
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
Игорь Сажин
11:15, 19 июня 2018
Игорь Сажин
"Реформа пенсионной системы в Армении грозит проблемами в ..."