RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

"Божоле Нуво" во Владикавказе.

23:55, 12 ноября 2009

В рамках фестиваля «МонПарнас» во Владикавказе с 19 по 24 ноября впервые во всех супермаркетах города пройдут дегустации вин Божоле Нуво. Идейный вдохновитель и организатор фестиваля «МонПарнас» Наталья Марзоева отмечает: «Культура Франции основывается не только на достижениях в области литературы и искусства, но также и на винодельческих традициях. В связи с этим мы решили познакомить жителей Владикавказа с популярными во всем мире винами Божоле Нуво и французским винодельческим праздником».

во Франции конечно сильнейшие питейные традиции. помню, впервые попав в Париж несколько лет назад, мы пошли погулять в Люксембургский сад с приятельницей, парижанкой. было лето и огромные газоны были сплошь забиты молодыми людьми. они занимались там всем чем угодно, читали, играли в мяч, целовались, но только не пили. ни у кого в руках не было бутылки. я тогда спросил у своей подруги, "здесь, должно быть, запрещено?", оказалось, нет. тогда я перенесся мыслями обратно в москву, откуда только прилетел и просто не смог представить себе там такую же картину. это было бы фантастикой. тогда я спросил, а ПОЧЕМУ они все не пьют? кто хочет пить, тот идет в бистро, ответила подруга, они же тут повсюду. вот это да, подумал я, вот это сила традиции. впрочем, в Северной Осетии тоже серьезные питейные традиции. но они конечно совсем оного содержания. об этом как-нибудь в другой раз.

в любом случае, отличная идея с Божоле Нуво во Владикавказе. в последнее время вообще светская жизнь в Осетии заметно оживилась. так что сходим, продегустируем.

АЦ2

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38715

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: