RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

догоняя кортеж полпреда...

12:44, 25 ноября 2016

микроавтобус с местными журналистами попал в аварию во Владикавказе, догоняя кортеж полпреда Олега Белавенцева. две журналистки получили серьезные ушибы.

видел этот кортеж вчера на площади Штыба, пронесся на большой скорости по центру города, пока сотрудники полиции расталкивали остальных по обочинам. я понимаю, что меры безопасности и все такое, но скорость была действительно очень высокой. к сожалению, не успел заснять.

к счастью, на этот раз все обошлось без трагичных последствий, но история должна быть проанализирована, чтобы избежать повторения. нужна ли такая предельная скорость для чиновников этого уровня? если все-таки да, то что можно сделать для безопасности других участников кортежа, не находящихся в люксовых джипах? просто, журналисты изо всех сил стараются освещать работу федеральных чиновников, которые приезжают в регионы. либо гоняются за ними на машинах, либо ждут их где-то часами, а в ответ вот такое высокомерное, можно сказать, отношение, которое едва не привело к трагедии. 

из материала участницы событий, корреспондента градус.про

"Посовещавшись чуть более часа, а затем заехав на мемориальное кладбище «Город ангелов», колонна с высокопоставленным чиновником взяла курс на столицу республики. И до определенного времени микроавтобус с журналистами также двигался в составе колонны, что давало право беспрепятственно преодолевать всевозможные дорожные кордоны. Но в какой-то момент мы оказались оторваны от вереницы скоростных внедорожников и стали замыкающими – доблестные сотрудники ГИБДД,  которые должны были замыкать колонну, также предпочли сосредоточить свои усилия на охране безопасного проезда должностных лиц. Дабы успеть к следующему пункту назначения полпреда, водителю пришлось выжимать максимум допустимого. Усилия оказались напрасны: нам сообщили, что на мемориал Славы опоздали, запланированная поездка в СОИГСИ также отменяется, необходимо ехать в правительство. И только мы взяли курс на серый дом, как на одном из переулков на проспекте Коста транспорт с журналистами попал в ДТП, в результате которого две журналистки получили серьезные ушибы. Данное происшествие стало закономерным результатом соответствующего отношения сопровождающих чиновников сотрудников ФСО к журналистам, причем не первый год. Ведь именно они отвечают за координацию движения колонны, и сегодня именно несогласованность их действий чуть не привела к трагедии. Из раза в раз они продолжают отрезать транспорт с журналистами от основной колонны, а нам приходится их догонять. Мы понимаем специфику работу ФСО – безопасность первого лица превыше всего, мы также безропотно принимаем издержки собственной профессии, но никто не готов ставить на кон собственную жизнь. Об инциденте стало известно министру МВД республики Михаилу Скокову, и отрадно, что он намерен разобраться в случившемся. В результате закономерных случайностей журналисты все-таки добрались до дома правительства, где длительное время провели в ожидании пресс-подхода полпреда. И здесь-то выяснилось, что Олег Белавенцев передумал не посещать СОИГСИ, как нас ранее проинформировали, и все-таки заехал в образовательное учреждение, а заодно и по проспекту Мира прогулялся под холодным солнцем ноября. И уже после знакомства с городом хороший день полпреда продолжился на совещании в правительстве".

КОММЕНТАРИИ
avatar
10:41, 23 сентября 2018
borcali
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
ИзяОсбрн
10:29, 23 сентября 2018
ИзяОсбрн
"300 человек вышли на митинг против пенсионной реформы в В..."
avatar
09:49, 23 сентября 2018
Wartan
"27 лет независимости Армении – баланс достижений и упущений"
avatar
09:35, 23 сентября 2018
301
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
09:23, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."
avatar
09:22, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."