RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

ингушский фолк-рок - 2

20:02, 23 ноября 2016

фолк-рок дуэт The Aftermath это две девушки из Ингушетии - Таита и Фатима Матиевы. стильно, музыкально, и по-кавказски застенчиво. в итоге вот такая симпатичная музыка.

четыре года назад я уже писал про них: 

сколько можно терпеть эти жалкие попытки ингушской общественности выставить себя в качестве передовых знатоков рок-музыки! это недопустимо, где наша молодежь и куда смотрят наши старшие? нам должно быть стыдно промолчать в этой ситуации, когда нужно реагировать незамедлительно! необходимо срочно дать осетинский ответ на эти неуместные попытки отдельных представителей наших восточных соседей показать себя в лучшем свете, чем они есть на самом деле!!!

и вот теперь увидел сестер Матиевых на приеме у Евкурова.

довольно неожиданная встреча, которую можно только поприветствовать. помните, когда Евкурова критиковали за то, что он отрезал помпон шапки мальчику? критиковали за псевдоконсерватизм и тд. вообще-то я согласен, это было, на мой взгляд, не умно. но сейчас, благодаря таким встречам, можно сказать, что Евкуров демонстрирует и другую свою сторону, широту взглядов и открытость. и это надо приветствовать, я считаю.

сейчас Вячеслав Битаров, новый глава Северной Осетии, посылает нам однозначные национальные сигналы, видеобращения в черкеске, коллективные молитвы с кабмином в святилищах, и тд. это замечательно, нет никаких вопросов, но было бы хорошо, если бы наряду с этим Битаров пригласил к себе  для общения наших рокеров, или не рокеров, а черт знает еще кого, просто интересных, но малоизвестных людей в Осетии, нуждающихся в поддержке. почему нет? ни у нас есть. почему не продемонстрировать наряду с национальным направлением, свою заинтересованность в современной культуре? если она есть, конечно, заинтересованность... это НЕ МЕНЕЕ важно, уверяю.

все движется и все изменяется. мы уникальны, но в том числе благодаря умению развиваться и не застревать в чем-то одном. стопроц.

КОММЕНТАРИИ
avatar
10:41, 23 сентября 2018
borcali
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
ИзяОсбрн
10:29, 23 сентября 2018
ИзяОсбрн
"300 человек вышли на митинг против пенсионной реформы в В..."
avatar
09:49, 23 сентября 2018
Wartan
"27 лет независимости Армении – баланс достижений и упущений"
avatar
09:35, 23 сентября 2018
301
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
09:23, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."