RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

барахолка на старом месте

17:54, 18 октября 2016

пару месяцев назад писал об этой на ровном месте созданной проблеме, когда владикавказский блошинный рынок "привоз" загнали на территорию автостянки. это произошло сразу после назначения нового министра МВД Михаила Скокова. но зачем это нужно было делать и кому эти бабушки помешали, так и не удалось понять. об этом был мой видеорепортаж: блошиный рынок на автостоянке

в позапрошлые выходные был на "привозе", он на прежнем месте, все торговцы барахлом вернулись на свои места, в тени деревьев на старых улицах. очень рад, что руководство МВД не стало упорствовать в этом вопросе и больше не чинит никаких препятствий этому рынку. 

мне вообще кажется, что ко всему стихийно организованному нужно относиться очень аккуратно и осторожно. "привоз" работает на этом месте десятки лет, став уже, вне всяких сомнений, достопримечательностью Владикавказа, его особенностью и колоритом. кроме того, что люди там пытаются заработать гроши на жизнь, это еще и огромный "клуб по интересам". как-нибудь попоробуйте послушать о чем там говорят люди, уверяю, вы таких разговоров нигде не услышите, по ним можно рассказы писать. это другой мир, изнанка гламурного Владикавказа. как-то я невольно подслушал такой разговор и записал его, про усатого типа

то же самое с "порталом". еще одно стихийное объединение, на этот раз уличных художников, ремесленников, любителей национальной культуры и просто неравнодушных к творчеству людей. парни осуществили по сути самозахват заброшенной стройки нац.музея, организовав там свой музей под открытым небом. ими тоже были недовольны, к счастью, вроде бы все улеглось.

все, что образуется стихийно, объединяя интересы людей, заслуживает бережного отношения со стороны властей, тем более, когда речь идет о созидании и взаимовыгоде. 

пара фотографий с "привоза"

а эту штуку чуть не купил, обожаю синтезаторы и всякие клавиши доцифровой эпохи, но дорого показалось. а так, крутая вещь, электропианино Вермона, родом из ГДР.

АЦ


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:03, 24 июня 2018
258
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."