RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Соломенный дом Алана Бигулова (фото)

18:38, 21 сентября 2016

уже наверно многие слышали, что Алан Бигулов, тот, что руководитель центра социальных технологий «Урувелла», учредитель местного кинофестиваля "Дирижабль", фотограф, пропогандист сыроедения и много еще кто, строит во Владикавказе соломенный дом. в смысле, дом из соломы.

съездил к нему, поснимал, скоро покажу видео со стройки, а пока пару фотографий. ну и еще один вопрос - как вы думаете, насколько у нас развито в Осетии экологическое сознание и культура? вот человек всем своим примером показывает свое отношение к проблемам экологии - строит дом почти без вреда для природы. немного бетона для легкого фундамента, металлокровля, остальное все глина, солома, дерево. это отличный пример, чтобы задуматься, даже если ты не собираешься строить себе такой дом.

мы все кричим - долой Электроцинк, но кроме этого, на собственном примере, как мы показываем свое бережное отношение к экологии? стараемся ли не брать пакеты в магазинах? экономим ли моющие средства? бережем ли питьевую воду? нет, никто так не делает. когда я в магазине отказываюсь от пакета (я действительно стараюсь не брать пакет без сильной надобности), я всегда стараюсь сказать продавщице почему я так делаю, но это всегда воспринимается как шутка. да, я понимаю, смешно...

1. эко-дом

 

2. соломенные стены, которые вскоре заштукатурят глиной

3. основной строматериал

4. Алан Бигулов (справа)

5. архитектор дома Павлович Дмитрий

АЦ