RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

в осетинском фейсбуке

23:48, 21 июня 2016

в осетинском фейсбуке (а это ежедневно бурлящий котел мнений), мне нравятся две вещи.

первая это то, что вчерашние оппоненты, жарко спорящие друг с другом, легко сходятся во мнениях по другим вопросам, и им совершенно не мешают их предыдущие разногласия. это уровень дискуссий, неплохой уровень, как мне кажется. не раз это замечал еще со времен ЖЖ. в принципе большинство авторов и комментаторов оттуда и перекочевала. и теперь эта популярная группа в ФБ, "Осетия", где обсуждается все актуальное и псевдоактуальное, но где продолжается традиция разности мнений. насколько я знаю, в админах группы есть убежденные консерватор, либерал, православный и мусульманин. только раздолбая там нет, а может и есть, не знаю. при этом, все распологает к диалогу. то есть, разговаривать и быть услышанным можно. есть где высказаться всем желающим и найти своих единомышленников или наоборот, схлестнуться с теми, кто другого мнения.

а вторая вещь, и это мне нравится гораздо больше, это что есть еще немало авторов, которые вроде относятся номинально к Осетии, но при этом пишут на совершенно отвлеченные темы. ну или по крайней мере не касаются новостей республики, не касаются политики и потери национальной культуры. все, кроме этого.

как ни крути, а Осетия, при ее малочисленности, весьма разнообразна, богата на разные мнения, точки зрения, жизненные позиции и настроения.

иногда приятно об этом вспомнить


КОММЕНТАРИИ