RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

планировать жизнь интересней, чем проживать ее...

23:47, 23 мая 2016

однажды уйдя из дома, потом так трудно вернуться в него... можно вернуться в старые стены, или построить новые, но снова почувствовать их родными, как в детстве, это невероятно трудно. раз покинув дом, особенно в детстве, потом всю жизнь чувствуешь себя странно - везде как дома, но в то же время нигде до конца своим. 

посчитал да прикинул, десятый, юбилейный переезд в моей жизни. и вот что странно - все их помню прекрасно, в мелочах. процесс переездов запоминается отлично, будь то поезд, дорога, или просто таскание мебели по этажам, а вот все что между ними как-то не очень. как будто, эти короткие моменты перемен гораздо важней самой жизни. выходит, жизнь это то, что ты собираешься делать, а не то, что делаешь. в голове одни намерения, а не их осуществление.

ведь скачивать фильмы интересней, чем смотреть их. приводить в порядок письменный стол интересней, чем писать, а украшать свою комнату постерами интересней, чем просто лежать в ней на диване. готовиться и задумывать что-то интересней и легче, чем действительно создавать.

и планировать жизнь интересней, чем проживать ее... не очень-то весело это осознавать...