RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Осетии нужны свои Битлз

14:09, 25 февраля 2016

Осетия вся в долгах и в кредитах... все земли проданы, в горах и в столице. Проданы трамваи, трамвайные депо и даже трансформаторные будки. Почти все значимые предприятия Владикавказа в стадии банкротства. Сам город тоже в долгах. Спиртовое производство стоит и вряд ли когда заработает. Короче, все плохо. 

Что делать? да все просто - Осетии нужны свои Битлз! Я серьезно, а почему нет? Если не дают развивать крупный бизнес, значит нужно научиться продавать интеллектуальный труд, это запретить не получится. Вкладывать сейчас в образование, в культуру, развивать сферу IT, "чтобы завтра у нас программистов было как водочников в 90-х". Рано или поздно это выстрелит, таланты у нас есть, я уверен. Ну даже если не как Битлз, а хотя бы как Роллинг Стоунз, уже хорошо)


 

Группа The Beatles спустя более 40 лет после распада продолжает приносить деньги в экономику родного Ливерпуля, говорится в докладе местных властей.

«Наследие The Beatles добавляет £81,9 млн в экономику Ливерпуля ежегодно, а также создает 2335 рабочих мест», — говорится в материале.

В первую очередь эти доходы связаны с туризмом — с церковью Святого Варнавы, где выступала группа, со школами, в которых учились музыканты, с улицей Пенни-лейн, которой посвящена одна из песен The Beatles, и др.

По данным авторов доклада, битловский сектор экономики продолжает расти темпами до 15% в год по мере роста популярности группы в Бразилии и Китае. Исследователи рекомендовали властям города собрать комиссию по делам The Beatles, которая может заняться развитием отрасли. 


 

кстати, я и сам когда-то внес пару фунтов в городской бюджет Ливерпуля. знаменитый клую Cavern, где начинали Битлз.