RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

череда пикетов у дома правительства и новая власть

11:43, 12 ноября 2015

похоже, что коллективные походы недовольных к дому правительства Северной Осетии стали в последнее время для жителей республики единственной надеждой добиться к себе внимания и рассказать о своей проблеме. после митинга родственников Владимира Цкаева, умершего после "допроса" в отделении полиции, к дому правительства дважды приходили родственники сотрудников, задержанных по этому делу. а между этими событиями пикет устроили еще и сельчане, требовавшие возвращения земель. всех их приняли, всех выслушали. и все это меньше, чем за две недели, не припомню такой регулярности при Мамсурове. 

без сомнения, это говорит о сильной потере доверия к власти за предыдущие десять лет. люди не обращаются в инстанции на местах, они идут сразу к новому главе.

и несмотря на то, что он не был избран народом, а по сути назначен Москвой, население республики все равно связывает с ним свои надежды и требует от него решения своих проблем. видимо, просто потому что он новый. вот только, если бы он был избран, то все эти люди имели бы еще и моральное и формальное право выставлять требования. 

впрочем, если Агузаров продолжит так же активно демонстрировать свою вовлеченность в проблемы простых людей и будет действительно их решать, то на этот формальный момент никто может и не обратить в дальнейшем внимания.

АЦ


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:43, 22 июля 2018
вазген авакян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."