RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Матери Беслана - Агузарову.

17:19, 18 сентября 2015

на церемонии инаугурации Тамерлана Агузарова присутствовал Александр Дзасохов. комитет "Матери Беслана" отреагировал сегодня на этот факт вот этим обращением. размещаю его у себя, потому что он обращен больше не к Дзасохову, а именно к Агузарову. а для тех, кто не совсем в курсе, напомню, что Агузаров был судьей по делу единственного выжившего бесланского террориста Нурпаши Кулаева и не раз получал обвинения от бесланцев в защите официальной версии теракта.


 

 

Северо-Осетинская      Общественная      организация  Ассоциация жертв террористических актов

___________     «Матери Беслана»_______________

363000, РСО-Алания. Правобережный район, г. Беслан, пер. Школьный, д.39/41, materi.beslana @ mail.ru. www.materibeslana.com. тел/факс (867 37) 34412, моб.: 8 901 497 21 05

                                  

Мы, как и вся республика с интересом наблюдали, как приносил присягу вновь избранный Глава РСО-Алания и отметили, что присягал он Президенту и Парламенту, но, тем не менее, с новым Главой народ связывает большие надежды на лучшую жизнь, на торжество справедливости и закона.

Однако память возвращает в то время, когда наш народ самозабвенно поверил в политическое величие А.Дзасохова и ожидал от него благополучной и безопасной жизни. Но результатом его политической дальновидности, виртуозности и красноречия стало заигрывание в террористами Масхадовым и Басаевым, а результатом этих политических интриг- Беслан.

И, тем не менее, Дзасохов с маниакальным упорством пытается вернуть себе статус «великого политика», противореча самому себе, провозгласив себя «политическим трупом» после Бесланской трагедии. Может ему кажется, что время, как вода, сточило остроту боли, обиды и гнева и теперь, спустя 11лет,  уже можно и простить бы ему эту слабость и забыть этот «эпизод». Но это не слабость! Это предательство! И именно этот «эпизод» не дает нам покоя и заставляет искать в последующих лидерах народа те черты, которые бы уверили нас в том, что он не предаст, не струсит, не уйдет от ответственности, если не дай Бог, вдруг нависнет над людьми нечто подобное. Нас настораживает, что политики очередной раз лицемерно потворствуют Дзасохову в раздувании им своих политических амбиций, иначе не посмел бы бывший Президент сидеть в качестве почетного гостя в первых рядах участников церемонии инаугурации, зная, каким раздражителем он является для большей части народа Осетии.

Жаль, что новый этап в жизни республики начинается с багажом прошлых ошибок.

Желаем удачи и успехов новому руководителю республики и надеемся, что он будет настоящим политиком, думающем о благополучии и безопасности своего народа, а не игроком человеческими судьбами

                                                                  

 

Председатель Комитета        

«Матери Беслана»                                                              С.П. Дудиева

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2565
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: