RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

чего стоит обещание провинциала?

17:03, 19 августа 2015

хочу немного исповедаться - я страдаю провинциальным по***змом, и это очень плохая привычка.

иногда я даю обещание и не выполняю его, потому что думаю, что оно было не таким уж и важным. например, принимаю приглашение на какое-то мероприятие, но потом не прихожу, потому что просто было лень тащиться, а мое отсутствие наверно и не заметят.

ну или просто часто опаздываю, причем не по какой-то весомой причине, а потому что думаю, что ничего страшного - опоздать на 15-20 минут. в итоге это превращается в час. известно как любят опаздывать девушки на свидания, но у меня и тут часто возникали проблемы, потому что они все равно приходили первыми. это не хорошо.

это как-то по-провинциальному, не в лучшем смысле слова. в больщих городах слово весит гораздо больше. возможно потому что и время там стоит дороже. и мы в этом смысле живем в провинции не географической, а ментальной. в головах, а не на карте.

ведь когда тебя куда-то приглашают, это не просто так, это значит, что с тобой хотят разделить свою радость или даже свое горе, но на тебя рассчитывают. тебя ожидают.

кстати, есть и обратная приблатненная манера у местной публики - никогда ничего не обещать. "ну посмотрим, как получится, давай позже я тебе наберу и скажу..." все это ничуть не лучше. вообще-то я хочу знать - можно на тебя рассчитывать или нет. а если нет, то не надо мычать, оставляя за собой право и пропасть и неожиданно появиться одновременно.

уходить надо от этой провинциальности, держать обещания, слова... я написал об этом, потому что недавно столкнулся с этим в свой адрес и мне стало немного обидно. поэтому, лучше я начну с себя, чем упрекать в чем-то других.

АЦ

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5080
11201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2366
36348

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка