RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

о пуэрториканских осетинах

18:02, 23 июля 2015

здесь должно было быть видео с Рене, одним из самых популярных музыкантов в Латинской Америке, но они с группой застряли в Южной Осетии (что было не удивительным для меня) и интервью не вышло. поэтому, просто короткий рассказ о том, что здесь делал певец из Пуэрто-Рико.

Рене, выступающий под псевдонимом Residente, это половина дуэта "Calle 13" (Улица 13). испаноязычный дуэт - мегазвезды в Латинской Америке. просмотры на ютьюбе десятками миллионов говорят сами за себя. рекордсмены по количеству латиноамериканских наград Грэмми и обладатели трех мировых Грэмми (также в латинской номинации). стиль - смесь латиноамериканских ритмов, регги и хип-хопа, как-то так.

ну и в общем чувак в один день сделал анализ крови на гаплогруппы и на 27% обнаружил свою связь с Осетией... я никогда не интересовался этими вещами, но именно это мне рассказал продюсер Рене. и с этой информацией он придумал классную штуку - теперь он ездит по всем тем местам в мире, где он нашел следы своей крови, и там вместе с местными музыкантами готовит свой новый альбом и готовит фильм обо всей этой поездке. причем местные принимают самое активное участие в написании альбома. как я понял, и у нас уже есть договор с местным парнем, хип-хоп исполнителем. крутая идея для альбома, разве нет?

они еще должны вернуться сюда в августе и я надеюсь все же, что он сам все расскажет. а пока, музыка.

тут, как я понял, главное тексты, они у него остросоциальные вроде, но в испанском я ничего не смыслю, поэтому и сказать нечего. но тематика по сюжету этого клипа антивоенная:

и этот еще запомнился необычным сюжетом, вроде как против убийств дельфинов: