RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

концерт в память о Тимуре Хугаеве (видео)

14:40, 17 июля 2015

пару недель назад в клубе Infinity прошел концерт в память о Тимуре Хугаеве, Хуге, которого уже год как нет. на сцену поднялись музыканты группы, в которой он пел, The Shakemakers. и вместе с ними я, на ритм-гитаре. не был сцене лет 20. тогда, студентами, мы несколько раз выступали на местных площадках. конечно это все было самодеятельностью, к счастью, наша группа быстро развалилась, но это чувство сцены почему-то осталось. и было очень приятно вновь выйти на нее, пусть даже перед небольшой аудиторией, тем более по такому поводу. это короткое видео оттуда. 

ну а Хуга... я думаю, ему бы понравилось. было очень весело и шумно. весь следующий день мы только и вспоминали как здорово все прошло. люди просто веселились и вспоминали Тимура. я тоже вспомнил как встретил его в самый последний раз. это было на Проспекте Мира, мы столкнулись случайно и Тимур выглядел уже сильно больным, худым... мы поздоровались и тут он вместо обычных дурацких слов вытащил из своих ушей наушники и просто протянул их мне. я воткнул их, там на полную громкость играла песня Рода Стюарта "Do Ya Think I'm Sexy?" этот невероятно жизнерадостный и ритмичный диско-хит. я не удержался, расплылся в улыбке, он тоже, потом я вернул наушники Тимуру, мы еще раз слегка приобнялись и он пошел дальше по проспекту в ритме музыки. мы даже не сказали друг другу ни слова. а зачем они были нужны? мы отлично поняли друг друга без них. я уловил его настроение, оно передалось мне, зачем еще слова? 

это была последняя встреча и я рад, что она получилась такой. я увидел Хугу не теряющего страсти к жизни, оптимиста даже перед лицом смерти. это важней тысячи слов. как будто он просил ответа на вопрос, поставленный в песне. ну что тут сказать, Yes, Timur, I think you were very sexy. превосходный фронтмен, человек невероятной харизмы, которой было очень трудно не заразиться.

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
21:00, 22 мая 2018
Dik Ablos
"Племянник Кадырова возглавил Курчалоевский район Чечни"

Найдите Кавказский узел у партнеров: