RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Началось опять…

19:19, 06 марта 2009

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты вновь обвинил Грузию в подготовке новых провокаций (а заодно вспомнил и о внутренних «шпионах»).

«Конечно, Грузия готовится к очередным провокациям», — заявил Кокойты.

Я, честно говоря, не понимаю, зачем Грузии сейчас провокации в ЮО. То есть, предположений можно строить много, конечно, но не верю, что Грузия после позорной для нее войны будет думать о новой. Без всяких надежд на гуманность будущих грузинских властей, я тем не менее, думаю, что уроки они усвоили хорошие. И будут теперь работать другими методами, не провокациями.

Всем понятно, что Э.Дж.Кокойты надо как-то продолжать подтверждать свое нахождение на посту президента ЮО, любой президент думает об этом. Но написать я вообще-то хотел о другом.

Вот что он сказал: «В Южной Осетии и за ее пределами существуют определенные силы, которые пытаются дискредитировать и поссорить руководство республики с Россией. Мы знаем о намерении этих сил дискредитировать нас до последнего, потому что это грузинское лобби проиграло войну. Теперь они нам навязали информационную войну, пытаются максимально поссорить нас с Россией, заявляя о том, что руководство республики недееспособно», — сказал Кокойты. «Сегодня мы вступаем в новую фазу — это информационное противостояние против Южной Осетии и России. Это попытки грузинских лоббистов, которые проиграли в августе, реабилитироваться, чтобы максимально дискредитировать нас, что в Южной Осетии все борются за получение контроля над средствами, выделяемыми Россией. Но это не так», — заявил Кокойты.

Точно такие разговоры активно велись в последние месяцы до августовской войны. Признаться, это были очень обидные и просто несерьезные обвинения, прозвучавшие от Э.Дж. в адрес нескольких невинных североосетинских СМИ, и даже в мой адрес лично.

Так получилось, что мой первый диалог с Э.Дж. состоялся 1 августа 2008 года, за неделю до войны. Это была его пресс-конференция во Владикавказе, после которой я подошел задать несколько вопросов. Э.Дж. ответил на них и после того, как я собрался уходить, он вдруг задержал меня и сообщил, что слышал обо мне, знает.

Дальше последовали обвинения с улыбкой на лице - Э.Дж. обвинил меня в поддержке Димы Санакоева и в том, что «мои друзья» пишут анти-кокойты статьи. Все это было и остается неправдой. Дискутировать с президентом ЮО трудно, практически невозможно, и мои попытки что-то возразить провалились. Но из его слов я понял, что мой блог в ЖЖ пользуется популярностью «в определенных кругах» и что в сильно искаженном виде он доходит и до Э.Дж. Поняв это, я принялся писать в блог свой ответ Э.Дж. Кокойты, но написав основную часть, забросил, а через неделю грянула война и ответ потерял актуальность.

И вот снова мы возвращаемся к теме «информационных шпионов, провокаторов, получающих громадные бабки отовсюду за то, чтобы дискредитировать руководство ЮО». Ну если кому интересно, могу повесить здесь то, что я писал Э.Дж. за несколько дней до войны.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: