RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

кто у нас "мэр" в итоге?

16:25, 19 декабря 2014

а кто у нас все-таки мэром называется, Хадарцев или Дзантиев? тут полная неразбериха, в местных СМИ и того и другого так называют. и в этом даже есть какой-то подсмысл, как будто каждый из них хочет быть именно мэром, чтобы единовластно руководить городом.

а без шуток, на сайте АМС Владикавказа я этого слова не нашел. Хадарцев значится председателем собрания представителей и главой города. Дзантиев - главой местной администрации. логично рассудить, что мэр - Хадарцев, потмоу что он "глава города", а это практически прямой перевод французского "maire" - старейшина, глава. но называть так привыкли почему-то Дзантиева, еще с 2009 года, когда он начал работать в своей должности. википедия дает какую-то расплывчатую формулировку должности мэра, мне она тоже не помогла.

и так как у нас двоевластие какое-то, то предлагаю вовсе отказаться от этого тяжелого термина. пусть один будет на современный лад - сити-менеджером (Дзантиев), а другой наоборот, градоначальником (Хадарцев), немного старомодно, но можно подумать, что они там модники все... наоборот, вон, суровый какой. на приветственное слово даже поскупился. а зачем оно, когда взгляд такой?)


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
12:15, 22 мая 2018
BERG...man
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: