RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

полпред о неудачной шутке Мамсурова

14:47, 19 ноября 2014

Полпред президента в СКФО Сергей Меликов: «После моей прошлой встречи с вами мне, откровенно говоря, было неприятно читать некоторые статьи и материалы в блогах. Противно было читать о шашлыках. Вот так превратить шутку главы в банальщину»

не пойму, что там можно было выдернуть из контекста и что можно было передергивать и превращать в банальщину? напомю, Мамсуров сказал: "дым от шашлыка вреднее, чем выхлопы Электроцинка". если шутка была такой глупой, что Меликову аж противно стало, то пусть ставит упрек не журналистам и блогерам, а конкретно автору шутки. 

но вообще, можно и более длинную цитату привести из Мамсурова, чтобы не выдергивать, как полпред просит:

— Какие вам нужны рейтинги, и почему вы несамостоятельные такие люди? — сказал сегодня на встрече полпреда Сергея Меликова с общественностью республики глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров.

Так Таймураз Мамсуров отреагировал на вопрос о том, почему в рейтингах об экологических показателях Северная Осетия занимает аутсайдерские показатели.

— Это равноправно тому, что вам в интернете скажут, что идет дождь, а за окном его нет. По экологии Северная Осетия занимает одно из ведущих мест по тем методикам, которые определяются хотя бы из космическим съемок. Мы — самый зеленый город, нам за это вручают всякие гранты. Вы читаете неизвестно кого, — сказал Таймураз Мамсуров.

так нормально? это адекватная цитата? или это тоже нельзя тиражировать и обсуждать? и вообще, что за дурная привычка у чиновников поучать журналистов? надо так писать, чтобы чиновникам не было противно? ну это тогда не журналистика будет, а пропаганда. 

в общем, если нам еще долго этой вонью дышать, то пусть им хоть противно будет.

 

мамсуров шашлык электроцинк