RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Когда горит Электроцинк...

11:08, 23 октября 2014

когда горит Электроцинк, всегда такая теплая надежда внутри появляется, хочется, чтобы сгорел он дотла и в пепел превратился. и не надо будет уже уральским врачам ездить в Осетию, чтобы брать у беременных пробы крови на тяжелые металлы. и черт с ним, пусть закрываются библиотеки, которые завод финансирует, ничего от них не нужно, совсем ничего. пусть уйдут просто из Осетии и заберут своего векового монстра. и еще каждый раз надеешься на пожарных, которые ненароком опоздают и приедут уже к пепелищу. но каждый раз его тушат. уже второй пожар за короткое время и опять его потушили. он же ночью горит, нет никого...

конечно, закрытие ЭЦ не решит всех экологических проблем, их еще много. загрязнение рек бардой, автомобильные выхлопы и увеличивающееся чило машин... но это все также можно решать, при желании. например, развивать общественный экологически чистый транспорт. вчера прочитал, что в КБР закупили современные троллейбусы. они на подзарядке могут 40 км проехать. короче электроавтобус, по Нальчику будет ездить. вот такой:

Троллейбус-самоходка

у нас же троллейбусы давно убили, трамваи тоже в кошмарном состоянии... конечно проще купить себе самую дешевую тачку и ездить на ней, чем заставлять себя лезть в противные маршрутки. а был бы нормальный транспорт, город сразу бы разгрузился. 

но есть и хорошая новость. госдума одобрила инициативу местного парламента об альтернативных видах топлива. по идее, теперь можно купить биоэтанол, добавить его в бензобак и это увеличит мощность двигателя и значительно сократит токсичность выхлопов. типа, в будущем все перейдут вообще на чистое биотопливо, концентрированый этиловый спирт. а в Осетии его уже кстати производят, ООО Миранда. да и когда была в Осетии проблема со спиртом? и все будет замечательно. останется только ждать, когда сгорит Электроцинк. 

АЦ