RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Ингуши и осетины будут жить в мире

23:55, 30 августа 2009

"Мы с администрацией президента (России) еще до моего ранения договорились, что мы будем проводить такие мероприятия, и проводить их по кавказским обычаям. Нужно осетин и ингушей посадить вместе за один стол и помирить их", — сказал сегодня Евкуров в Сочи на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с муфтиями и руководителями республик Северокавказского региона. "Я сказал ранее, может быть, в ущерб своему авторитету, что Пригородный район  является неотъемлемой составной частью Республики Северная Осетия-Алания. Таким образом, мы выбиваем почву из-под ног у боевиков", — заметил он.

Честно говоря, не понял причем здесь боевики, потому что ни в Пригородном ни в самой Осетии терактов сейчас не случается. По большому счету, тема Пригородного района сейчас не актуальна на фоне кровавого беспредела в Ингушетии, Дагестане и отчасти Чечне.

Но вот насчет "посадить ингушей и осетин вместе за один стол", это интересно. Ощущение, что Евкуров не имеет в виду чисто показушный проект, а имеет серьезные намерения сделать то, о чем говорит. Тем более, что после покушения образ терминатора, бессмертного, уже его сопровождает.

А тема стола часто фигурирует во всяких миротворческих проектах, и если это станет объединяющей идеей, то я только за. хотя, я не представляю сколько тысяч осетин нужно посадить за этот стол.

АЦ2

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12282
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: