RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

салют в честь выборов?

23:23, 15 сентября 2014

Вчера в 20:15 над центром Владикавказа раздался залп салюта. Небольшой такой, как будто небогатый парень-романтик сделал сюрприз своей девушке. И я очень надеюсь, что так оно и было. Потому что, если это был салют по случаю закрывшихся 15 минут назад избирательных участков, то это конечно невероятно печально.

В боксе, сразу после завершения боя, оба боксера, какими бы побитыми не были, начинают праздновать свою победу. Ее отдадут лишь одному из них, но даже не зная результата, оба хотят показать свою уверенность, пусть это и никак не повлияет на решение судей.

Результаты вчерашних выборов были по всем внешним признакам предрешены задолго до их начала. Из личных наблюдений – группы подкаченной молодежи у избирательных участков в течение всего дня и больше никого (что говорит об очень низкой добровольной явке) и отсутствие предвыборной агитации со стороны давних конкурентов местного «ЕдРа» - «Патриотов России» (что возможно говорит о некоем мирном соглашении, сделанном до выборов, к тому же учитывая довольно высокий процент «Патриотов» - 23).

А еще встретил у одного из участков знакомого, который был там наблюдателем. Видимо не по своей воле, и поэтому просто закрывал глаза на все, что видел. Хотя, по его словам, там как глаза не закрой, все равно увидишь, настолько все было грустно.

Поэтому, если это действительно был салют в честь окончания выборов, то это какое-то лицемерие в квадрате. Все же, надеюсь это был парень – романтик. Который не хочет быть депутатом.

К обсуждению конкретных выборов можно будет вернуться позже, но уже любопытно, почему к 10 часам вечера последующего дня все еще нет итоговых результатов. 

АЦ

Найдите Кавказский узел у партнеров: