RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

город это антураж, а живем мы в горах.

16:05, 21 августа 2014

выходные провел в горах, в Фиагдоне. но не в тусовочном, в низине, а повыше, куда мало кто заезжает. от села Лац и вверх по ущелью, где-то там и разбили палатку. рассказывать не буду, это было прекрасно и все. ледяные речки, шашлык и гитара, что может быть лучше... 

на второй день оказалось, что мы разбили палатку вблизи от лагеря Мурата Джуссоева, режиссера. самого его там не было, но я повстречал Давида Тотрова, психолога. мы немного поболтали о том о сем, об энергетических полях и эзотерике... ну вернее я в основном слушал, потому что как-то далек от эзотерики. и Давид сказал одну вещь, которая мне запомнилась - то, что мы живем в городе это иллюзия. в действительности, не надо забывать, что мы живем в горах, а город это антураж, который может исчезнуть в мгновение. ну не дословно, но смысл таким и был.

я согласился, а сегодня вспомнил эти слова. уже второй раз за короткий срок в паре десятков километров от города сходит сель, который потенциально опасен для Владикавказа. прошлый раз, в мае, это ощущалось очень сильно. я как раз подходил к мосту на Штыба, как вдруг его перекрыли и оказалось, что перекрыты все мосты в городе. и что попасть из одной части в другую нельзя никак. потому что в любую секунду сверху может налететь поток камней и льда и снести все, мосты и людей. фотографии плохие и совсем не передают того фантастического ощущения фильма-катастрофы, которое охватило и напугало всех.

и сель не будет различать кто ты, босяк или интеллигент, в спортивках или в дудочках, любитель кальяна или наоборот, его противник, ходишь ты в "вайт-кафе" или в "два толстяка". просто кому-то повезет, а кому-то нет, вот и все.


КОММЕНТАРИИ
kolln
09:29, 24 июня 2018
kolln
"Бугорок на дороге как показатель отношения"