RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

патриотический бордель и отсутствие критики в Осетии

14:05, 29 июля 2014

сегодня утром меня кто-то окликнул из окна машины, когда я переходил дорогу на светофоре. "Здоров, Алан! я все твои передачи смотрел", крикнул незнакомец, добавил "спасибо" и был таков... а до этого еще в супермаркете на Проспекте какой-то чувак подошел и с абсолютно серьезным лицом сказал, "ты меня не знаешь, но я тебя хорошо знаю. спасибо за передачу".

меня это все очень удивляет. суть в том, что с момента последнего выпуска моей передачи "Перестаньте смеяться" на местном ГТРК прошло больше четырех лет! и до сих пор ко мне регулярно кто-нибудь подоходит на улице и благодарит за передачу. причем, все молодежь. меня это радует и расстраивает одновременно.

радует, ну просто потому что приятно. огромное спасибо всем, кто счел нужным подойти и поблагодарить. спасибо всем этим незнакомцам за поддержку.

а расстраивает, потому что это конечно говорит о том огромном информационном вакууме критики, дефиците свежего, не протухшего продукта на местном ТВ. о том, что никто не говорит с экрана о проблемах в наших головах, никто не смотрит на себя со стороны, проблемного обсуждения практически нет. и я тут не хвастаюсь, наоборот, я своей передачей был всегда неудовлетворен и был весьма низкого мнения о всех выпусках "Перестаньте смеяться". но от этого тем более удивительно, что даже этот невысокого качества продукт оставил столько воспоминаний в головах людей. я всего лишь говорил о своих наблюдениях и о том, что мне кажется неправильным. о том, что пластиковый иисус на приборной доске автомобиля никак не защищает от смертельной аварии, о том, что происходящее в Осетии похоже на значок мерседеса на капоте запорожца и тд... ничего супергениального и нового. просто взгляд со стороны. 

но оказывается на него есть огромный спрос, люди хотят видеть свежую подачу, новые лица лишенные высокомерия, и хотят обсуждать проблемы, слышать критику. а этого всего нет. есть поток какой-то бессмысленной информации в интернете, обсуждение статусов и патриотический бордель, больше ничего. 

и так, заставка передачи, которую когда-то сам и нарисовал...