RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Одесса. 2 мая. (Перепост)

19:16, 20 мая 2014

я ждал этот пост про Одессу. то есть, именно такой пост я и ждал. с позиции Человека.

автор поста, Банча, житель Одессы, и единственный блогер, которого я читаю от начала и до конца. не только потому что чаще всего он пишет о старой музыке, но потому что практически за каждым его рассказом, даже не важно о чем, я вижу открытого и правдивого человека. 

в условиях, когда в твоем родном городе идет война и гибнут люди, невероятно трудно не вскипеть ненавистью и не ослепнуть от нее. Банче это удалось. и прочитав его пост, я понял, что чувствовал то же самое, хоть и находясь далеко от тех событий. никакие всесильные СМИ и авторитетные эксперты не смогли мне навязать свою правоту, которая почему-то всегда подразумевала ненависть к другой стороне. я так и не встал ни на чью позицию. сохранив свою, для кого-то наивную, аполитичную, и я не лезу с ней в интернет, но позицию сопереживающего в первую очередь человеческому горю.

мне было невероятно приятно прочитать это, внутри стало немного спокойней. именно такие тексты поддерживают мысль о том, что еще не все потеряно. да, на войне всегда только две стороны, но даже среди ее участников всегда находятся люди, которые думают о том, как сделать так, чтобы люди перестали убивать друг друга.

p.s. оригинал текста изобилует матом, здесь его по понятным причинам нет, и текст из-за этого потерял часть своей выразительности. в общем, кому как ближе, оригинал поста тут, выбирайте сами.

 


 

Одесса. 2 мая.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:48, 25 мая 2018
allen-nongeorgiaxoxo
"Макрон попросил Путина за Титиева? Серебренникова, Сенни..."
avatar
19:16, 25 мая 2018
allen-nongeorgiaxoxo
"Макрон попросил Путина за Титиева? Серебренникова, Сенни..."