RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

черемша как примиряющий фактор

15:33, 22 апреля 2014

если вы хотите решить межнациональный конфликт, но нужно в основу этого примирения заложить что-то реальное, стоящее. не пустые слова о дружбе, а какое-то действие. поэтому, все эти совместные блогерские тусовки, различные встречи, это все хорошо, но только для первого знакомства, дальше это ничего не принесет. нельзя просто так сказать двум народам - а ну-ка дружите! и они подружатся...  не бывает так. в основе примирения должно быть что-то. хотя бы черемша.

здесь только отгремел короткий, но такой пахучий сезон черемши. иду по рынку и всюду ингушская речь - женщины продают черемшу. не знаю откуда, из Пригородного или из Ингушетии, но факт в том, что ингуши продают, а осетины у них покупают. это же хорошо? я думаю, что хорошо. я вообще за то, чтобы Ингушетия развилась экономически до такого уровня, когда люди бы там поняли, что причина их бед совсем не в том, что Пригородный район находится в составе другой республики. 

поэтому, если есть какая-то народная торговля, то почему она не может быть на более серьезном уровне? есть же там какие-то предприятия и тд. я вообще слышал, что цементный завод, который хотели у нас в Алагире построить, теперь там будет. на уровне слухов правда, но есть такой разговор. да и без него, есть же производство? экономика как решение конфликта. как говорится, чисто бизнес, ничего личного.

 

cheremsha in da house from Alan Tskhurbaev on Vimeo.