RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

последний пост с рыбхоза

22:23, 21 апреля 2014

все собирался сказать, но руки не доходили. какое-то время назад уволился с рыбхоза, где проработал в общей сложности около полугода. еще одна часть моей жизни закончилась, странная, но радостная. 

уволился в первую очередь конечно же из-за невыносимости физических условий. сама работа не была чересчур уж тяжелой. ну да, бывали деньки, когда прям с утра и до поздна носишься с бочками с рыбой, или с мешками корма, но я пока еще чувствую в себе достаточно сил, чтобы выдерживать такой ритм, все еще почти как в молодости. просто дайте мне немного условий и все. а так... извиняюсь за подробности, но ходить всю зиму в туалет на улицу это иногда тяжелей, чем мешки таскать. да и работа вся в воде практически, заскочить согреться не всегда есть куда. это неправильно. 

так что, еще зимой я оттуда ушел. а через несколько дней, наш вагончик, в котором, мы жили, сгорел. причиной стала плохая проводка, она еще при мне несколько раз горела. только по счастливой случайности там никого не оказалось и никто не пострадал. но все могло быть иначе. 

последней каплей стало то, когда под новый год, в один из дней вдруг начала дохнуть форель. причиной стало то, что в одном из лотков посадили слишком много рыбы, и в какой-то момент уровень кислорода начал медленно падать, дохлая рыба забила решетку, после чего кислород упал резко. дело было к ночи, все уставшие собирались спать. температура на улице почти нулевая, воды около +12. делать нечего, все попрыгали как были по грудь в воду, чтобы спасти то, что еще можно было спасти. две тонны сдохло, чуть меньше успели спасти. простояв ночью в ледяной воде около получаса, вытаскивая со дна трупики форелек, я понял, что этот кайф того не стоит. тем более, что вины в этом всем нашей никакой не было. 

но там было много и радостного, смешного и вдохновляющего. например, в последние дни, мы с одним из пацанов начали делать мост через маленькую речку. валили деревья, тащили их через реку, а сверху клали деревянные поддоны. многие здесь делали мост своими руками? а я делал. и мне это жутко нравится.

у меня остались очень хорошие воспоминания об этом периоде. солнце, вода, лес, простые люди вокруг, все это помогло мне в непростой период. так что, спасибо, рыбхоз! 

АЦ