RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

к околофутбольным событиям в Назрани

17:22, 25 октября 2013

у меня нет ненависти к ингушам, как у многих сейчас выплескивающих ее в интернете. и даже после событий на стадионе в Назрани ее не прибавилось, я не рапространяю это на всю нацию. я не отношусь к ингушам свысока, не называю их "младшими братьями" и все такое. я против этого, мы все люди, соседи, и жить нам вместе, никуда от этого не деться, а я не хочу жить в ненависти.

проблема в другом - мне ничего не интересно в Ингушетии. не хочу показаться обидным ни для кого в Ингушетии, есть и там знакомые, но мне эта территория никак не интересна, ни своей культурой (традиционной и современной), ни религией, ни взаимоотношениями между людьми, никак, ни визуально, ни внутренне. говорю как чувствую, уж простите. говорю это никак не для того чтобы обидеть, а чтобы объяснить, я ведь не один такой.

я вот как-то одно время задумался какой бы классный совместный проект придумать с ингушами, чтобы было интересно, что нибудь о современной жизни, может поснимать что-нибудь... идея была в том, чтобы объединить свои интересы вокруг чего-то нового, не избитого, но ничего не придумал. хотя может плохо искал, не знаю. но вот слежу за происходящим там, по блогам, по новостям, и вообще ничего не вижу.

по сути, все, что на данный момент нас связывает с ингушами это война 20-летней давности и ее многочисленные кровавые последствия в Осетии. больше ничего, это реально единственный связывающий нас момент. поэтому у нас и общение такое своеобразное, на маму друг другу ругаться, мы им в Пятигорске, они нам в Назрани. по другому не умееем. не то что не умееем, просто сказать больше нечего. потому что больше наши интересы кроме как в земельных претензиях нигде не пересекаются.

я думаю, если искать точки соприкосновения, то какие-то оригинальные и новые. чтобы мы начали разговаривать о другом, на другие темы, ничего общего не имеющие ни с Пригородным, ни с Кавказом, ни с нашими традициями, задолбало это все. не на съезды блогеров ездить и там лезгинку танцевать, херня все это, а создавать что-то вместе. ну мне так какжется, хотя абстрактно выражаюсь. конкретно что - не знаю, так и не придумал, плохо знаю людей в Ингушетии может.

а так, по вчерашним событиям, человеческая биомасса мне везде противна, и осетинская в Пятигорске и ингушская в Назрани, тут нечего обсуждать. но конечно позор всем эти ингушам, старшим, принижающих значимость вчерашнего инцидента, как будто там должны были убить осетина, чтобы это можно было обсуждать. позор таким старшим вроде главы пресс-атташе Ангушта, которых вы так уважаете, ибо они просто лгуны. таких надо критиковать и ставить на место. потому что у них не нашлось ума просто извиниться за происшедшее и сгладить конфликт. отвратительно читать теперь все что происходит, собственно и не читаю.

и вообще, все эти матчи у друг друга на стадионах, ни к чему хорошему не приведут. потому что они проводятся не по нашей внутренней инициативе, не мы так захотели, а по указке сверху для показухи налаживания отношений и тд. поэтому искренности в них никакой нет, вот и вспыхнуло.

еще раз что касается добрососедства. соседей не надо любить просто за то, что они соседи. когда я живу в одном доме с соседями, которые мне неинтересны, я с ними здороваюсь, но даже не останавливаюсь разговаривать. я никому не грублю, мне вообще не комфортно иметь хоть с кем-либо плохие отношения, я стремлюсь к тому, чтобы этого не было. но и строить из себя любвеобильного соседа, который всегда и всем тупо рад, я никогда не буду. я открыт для любого общения, но хочу окружать себя интересными людьми. на эту ситуацию я смотрю так же.

АЦ