RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

"Кто он такой, этот потерпевший? Куда он пошел? Я его в первый раз вижу!"

12:15, 17 июля 2009

В Северной Осетии приостановлено расследование уголовного дела о покушении на первого вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева, сообщил начальник следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Северной Осетии Константин Уськов.

«Расследование этого дела приостановлено в связи с тем, что не были установлены лица, совершившие покушение. Мы исчерпали возможности следственным путем выйти на след преступников», - сказал Уськов.

По словам начальника СУ СК, сам потерпевший сотрудничать со следствием не желает, что и стало причиной возникновения тупиковой ситуации

А У СЛЕДСТВИЯ НЕ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОСОВ ПОЧЕМУ ПОТЕРПЕВШИЙ НЕ ЖЕЛАЕТ СОТРУДНИЧАТЬ СО СЛЕДСТВИЕМ? Это же высого ранга чиновник, как он может отказываться от работы со следствием, он же этим покрывает преступников? неужели он простил людей, собиравшихся его убить, "ибо не ведают что творят"? Или может он сам на себя устроил покушение (такая версия тоже была)? А может боится мести?

Напомню, покушение на Тамаева произошло в октябре 2008-го, взорвали его машину, вице-мэр получил ранение ноги. Это был первый "звонок". через месяц снайпер расстрелял мэра Владикавказа Виталия Караева, а еще через месяц, 31 декабря 2008 года неизвестные в упор расстреляли машину бывшего мэра города Казбека Пагиева.

Почти как в известном фильме:

- Что вы можете сказать по поводу данного инцидента?
- Я все могу рассказать. Этот...
- Потерпевший.
- ...потерпевший открыл дверь, а Валико-джан...
- Подсудимый.
- ...а подсудимый сказал: «Здравствуй, дарагой». А потерпевший сказал: «Извините, я в туалет хочу». А она вискочился на улица и кричала «Милиция, милиция». А я сказал: «Валик-джан, пошли домой». И пошли...

АЦ2

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: