RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

про попрошаек, деньги и свадьбы...

15:19, 21 июля 2013

такая история выходного дня. иду с приятелем мимо ЗАГСа, что ул. Миллера. воскресенье, свадьба, все дела. знаете как это бывает, одетые с иголочки участники свадьбы в окружении тучи грязных и наглых попрошаек. я всегда об этом думал, во что превращается праздник заключения брака возле ЗАГСа? это же кошмар какой-то, почему невеста в платье вынуждена отбиваться от немытых лоботрясов? да на них надо один раз омон наслать, чтобы праздник не портили. это же нарушение общественного порядка по новому закону о митингах, собираются толпой и чего-то громко требуют.

но разговор не о них. приятель мой - оператор, который снимает свадьбы за деньги. и вот мы проходим мимо ЗАГСа, и тут какой-то чувак, шафер или как это называется, достает пачку 500-рублевых и кидает их в толпу попрошаек. идем дальше, смотрю, друг злой как никогда. вот такие, говорит, пид****ы с нами за пятьсот рублей по полдня торгуются, чуть не умоляют, чтобы им скинули за съемку, а потом надевают костюм, включают понты и разбрасываются деньгами. я, говорит, потом два дня сижу и их долб******ю свадьбу монтирую, а какие-то дряни немытые ни за что те же деньги собирают. я, говорит, рабочий человек, почему он мне деньги жалеет дать, а попрошайкам не жалко? где его уважение ко мне? ну и тд..

мне аж грустно стало, честное слово. хвастаться деньгами напоказ это одна из самых ужасных черт человека. да еще и делать это в такой отвратительной форме, что рабочий человек, проходящий мимо, почувствовал себя просто униженным в этой ситуации. 

безмозглые и бескультурные провинциалы, что вы прививаете своим младшим?


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:16, 20 мая 2018
alen-colambian
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
avatar
18:13, 20 мая 2018
alen-colambian
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: